Présentation de la Black Isle Brewery



Dès sa fondation en 1998, la Black Isle Brewing Company est restée fidèle à un grand respect pour l’environnement et la biodynamie.
L’agriculture biologique est au cœur de tout ce que font les brasseurs de cette entreprise – ils croient en la fabrication de bières savoureuses en utilisant uniquement des ingrédients naturels, cultivés sans l’utilisation de produits chimiques nocifs. Les brasseurs de Black Isle Brewery se préoccupent sérieusement de la qualité de la bière, de l’environnement et de l’avenir de leur planète.
La Black Isle Brewery est donc la seule brasserie 100% bio de l’Ecosse.
En tant que brasseurs biologiques, les directeurs de Black Isle Brewery paient jusqu’à trois fois plus pour leur houblon et deux fois plus pour leur orge, mais ils sont résolument convaincus que certains frais supplémentaires méritent d’être acceptés !
L’équilibre, estime David Gladwin, fondateur de la brasserie, est la clé d’une bonne bière. L’effet qu’il essaie d’atteindre avec chacune de ses bières, dit-il, c’est celui où le buveur se dit : « dis donc, c’était bon ça, je pense justement à m’en offrir une autre ».





Black Isle Organic Brewery –
*Fresh, natural, award-winning organic beers, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, oats, hops, yeast, water – and a very special wee touch of Black Isle magic –
*Brewed in Scotland, and delivered to you by SuissEcosse Sàrl, the Scottish Craft Beer company in Switzerland.*


Black Isle beer looks good, tastes good and by golly it does you good ! And more often than not Black Isle beer has a remarkably uplifting feffect on the human spirit !
Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland !
Drink Organic, Save the Planet !


Black Isle Brewing Company, notre brasseur artisanal 100% bio de la région des Scottish Highlands. Venez faire connaissance de Black Isle Organic Brewery – notre premier fournisseur de magnifiques bières artisanales écossaises, 100% bio, dont la réussite témoigne des passions et de la détermination qui accompagne le chemin des pèlerins.
Black Isle Organic Brewery a été créé par David Gladwin en 1998, un amoureux de la bière qui désirait produire une bière de classe mondiale en utilisant de l’orge et du houblon biologique, dans une démarche résolument écologique. David Gladwin a toujours eu un enthousiasme énergique pour son produit. « A l’origine j’avais préparé de la bière à la maison, et c’était à peu près tout », dit-il, « mais j’aime la bière, et c’est un peu comme cuisiner : il faut commencer avec de bons ingrédients, et pour moi ce sont de bons ingrédients entièrement bio ».
David Gladwin fut très vite rejoint par son frère Michael qui décida volontiers de participer à l’entreprise.
Le chemin choisi par David Gladwin et son frère s’avéra difficile dans les premiers temps compte tenu des moyens rudimentaires et de l’équipement très élémentaire dont ils disposaient. Levés aux aurores pour participer aux marchés, notamment à celui de Castle Terrace à Édimbourg, pour y vendre leurs produits, les premiers succès commerciaux semblèrent longs à se concrétiser.
Comme a dit Michael Gladwin : « Nous avons eu pendant de longues années de très longs samedis ! » Ce fut à une époque où l’industrie de la brasserie avait appris avec sa grande sagesse qu’on ne pouvait pas faire de bières biologiques, qu’on ne pouvait pas obtenir de l’orge et du houblon biologiques – et de toute façon, le bio n’était qu’une mode vraisemblablement transitoire. Néanmoins, David Gladwin n’était pas un homme à accepter comme évangile les remèdes de l’industrie brassicole, bien que, dit-il, cela n’ait jamais été facile : « Il a toujours été et il reste difficile d’obtenir de la qualité requise quant aux ingrédients organiques, mais nous n’avons jamais cédé aux offres moins chères mais inacceptables selon nos critères bio, car nous croyons que partout où il y a de la bière, il devrait y avoir au moins un choix biologique. Notre message est tout simplement de boire de la bonne bière et d’aider l’environnement en même temps.
Black Isle Brewing Company est fière d’être membre de SOPA – the Scottish Organic Producers’ Association. Ainsi, grâce à la qualité des produits, et une bonne dose de détermination de rester fidèle à leurs objectifs bio, les deux frères trouvèrent leur public. Aujourd’hui, leur brasserie entièrement bio, située au nord d’Inverness, dans les beaux pays des Highlands d’Ecosse, sur un domaine agricole qui s’étend sur 48 hectares, peut brasser jusqu’à 10’000 litres par jour.
L’équilibre, estime David, est la clé d’une bonne bière. L’effet qu’il essaie d’atteindre avec chacune de ses bières, dit-il, c’est que le buveur se dit : « dis donc, c’était bon ça, j’aimerais justement m’en offrir une autre ».
Mais laissons la parole à David Gladwin lui-même, qui vous invite à découvrir la brasserie bio qu’il a fondée il y a une vingtaine d’années, premièrement en français … and then in English :
Et pourquoi bio ? Les bières et les oiseaux de Black Isle Brewery
La production biologique favorise la biodiversité, contribue à la faune et fournit une écologie mixte et durable pour que la flore et la faune prospèrent. C’est l’antithèse de la production agro-industrielle moderne basée pour la plupart sur la monoculture et le profit. Comme en la bonne bière, Black Isle Brewery croit en l’équilibre.
Ce que l’entreprise perd dans le rendement de la ferme, elle gagne en oiseaux, en abeilles et en d’autres animaux sauvages. Eh oui, il y a des mauvaises herbes au sein du domaine également, et parfois même de très belles mauvaises herbes qui fournissent, elles aussi, de la nourriture et de l’habitat !
En tant que brasseur biologique, Black Isle Brewery paie trois fois plus pour son houblon et deux fois plus pour son orge, mais les frères Gladwin croient que certaines choses valent la peine de payer ! Donc, vive les mauvaises herbes et les champs en friches !
Vivre avec les mauvaises herbes peut-être, mais pas avec des plantes génétiquement modifiées. Pas de graisses hydrogénées, pas d’aspartame méchant, pas de tartrazines ou de glutamate monosodique, aucun engrais bourré de chimiques artificiels et aucun pesticide qui risque de détruire l’écosystème et de causer de la pollution.
Les plantes, les insectes et la population des oiseaux sont jusqu’à 50% plus élevés dans les fermes biologiques que les fermes industrielles. De plus, les animaux vivent en liberté. Ils ont des espaces ouverts et de l’air frais : ils ne sont pas clônés, ni nourris d’hormones de croissance.
Black Isle Brewery aime bien baptiser leurs bières artisanales avec les noms plutôt attrayants des oiseaux du pays. Cliquez ici pour voir quelques jolis exemplaires.
L’entreprise expédie la bière bio dans tout le Royaume-Uni ainsi que dans le monde entier, de la scandinave aux pays de l’extrême orient, en bouteille et en tonnelet KeyKeg Slimline. Modèle écologique par excellence, Black Isle Organic Brewery permet aux jeunes désireux de le découvrir, en les associant aux activités du domaine, le temps d’un été, notamment grâce à la collaboration avec l’organisation « WWOOF, Worldwide Workers on Organic Farms ».
Et maintenant, grâce à SuissEcosse Sàrl, ces belles bières biologiques sont disponibles en Suisse.
Doutez-vous de l’ambiance et de l’enthousiasme des collaborateurs de Black Isle Organic Brewery ? Alors regardez les deux petits clips suivants …
Parmi les nombreux palmarès de David Gladwin et son équipe à Black Isle Organic Brewery, la Médaille platine gagnée par ce brasseur artisanal écossais lors du Mondial de la bière, à Paris, du 30 juin au 2 juillet 2017, ainsi que les Médailles d’or et d’argent lors du Beer Challenge de Barcelone en 2018.





Quelques mots sur « The Black Isle » – île qui n’en est pas une, puisqu’il s’agit d’une péninsule ; elle se situe sur la côte est, au nord de l’Ecosse. Il semble que son nom viendrait du fait qu’en hiver ses terres fertiles sont le plus souvent dénuées de neige contrairement au reste du pays.
Voici un court clip vidéo sur la belle région écossaise où David Gladwin a décidé d’implanter sa brasserie …
La péninsule de Black Isle se trouve au nord d’Inverness, la capitale des Highlands, où vous trouverez également le « Black Isle Pub and Rooms » de la brasserie, excellent endroit pour goûter ses bières, tirées des fûts en chêne, et pour y loger afin de découvrir les côtes et l’arrière-pays des Scottish Highlands aux paysages tranquilles.



SuissEcosse Sàrl est fière de pouvoir offrir aux Suisses les bières biologiques de David Gladwin et de son équipe à Black Isle Organic Brewery.
Aujourd’hui, Black Isle Brewery brasse jusqu’à 10 000 litres par jour, emballés dans des bouteilles, des canettes et des fûts. Elle expédie de la bière partout en Écosse, au Royaume-Uni et dans le monde entier, aux Etats-Unis, en Asie et, grâce à SuissEcosse Sàrl, en Suisse également.
Choisir sa brasserie, c’est choisir sa bière … Drink Organic, Save the Planet !
Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland !
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
BLONDE
Bière 100% bio. ABV 4.5%, Plato 11.91. 330 ml. TF
Bière blonde, style lager, biscuitée, fruits tropicaux.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Malts – Lager Malt, Wheat Malt
Hops – Pacific Gem, Tradition
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, malted wheat, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Cliquez sur l’image pour l’élargir.
Elle est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles et canettes ainsi qu’en fût KeyKeg de 30 litres.

Une bière de classe mondiale issue de la seule brasserie artisanale 100% bio. d’Ecosse.
Blonde – Bière blonde légère.
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, malted wheat, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Une bière blonde, légère et biscuitée, de style européen « pilsner » ; la Blonde est souvent jugée la meilleure bière de son genre de tout l’Ecosse. De qualité supérieure, elle a un palais de biscuit et un arôme un peu alémanique d’herbe, de miel et de fraise.
*Les malts – Lager Malt, Wheat Malt
*Les houblons – Pacific Gem, Tradition
Bière 100% bio. Degré Plato 11.91. ABV 4.5%. TF. 330ml. A servir de préférence entre 5 et 7 degrés Celsius. Elle est disponible en caisse de 24 bouteilles de 330ml, 24 canettes de 330ml et en fût de 30 litres.
Cheers ! – Santé ! – Prost – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet – Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland
YELLOWHAMMER
Bière 100% bio. ABV 4.0%, 330 ml. TF
Anytime session IPA – Belle bière dorée de couleur paille.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Malts – Lager Malt, Wheat Malt, Crystal Malt
Hops – Chinook, Citra, Cascade, Pacific Gem, Simcoe, Nelson Sauvin
Fresh, natural, organic beer, brewed with passion in the Scottish Highlands. Malted barley, malted wheat, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
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Elle est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles ainsi qu’en fût de 30 litres.

Une bière de classe mondiale issue de la seule brasserie artisanale 100% bio. d’Ecosse.
Yellowhammer – Bière bio, Session IPA.
Fresh, natural, organic beer, brewed with passion in the Scottish Highlands. Malted barley, malted wheat, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Pleine de houblon, c’est une bière rafraîchissante de couleur paille avec un bel arôme de pamplemousse, conçue pour éteindre les soifs les plus puissantes.
Vainqueur de la meilleure catégorie de bière de l’Association des sols 2008 et 2010. SIBA Championne Bière d’Ecosse.
Elle est bien marquée par le houblon qui garantit sa belle robe jaunâtre et son effet désaltérant par excellence.
*Les malts – Lager Malt, Wheat Malt, Crystal Malt
*Les houiblons – Chinook, Citra, Cascade, Pacific Gem, Simcoe, Nelson Sauvin
Degré Plato 11.00. ABV 4.0%. TF. 330ml. A servir de préférence entre 5 et 7 degrés Celsius. Elle est disponible en caisse de 24 bouteilles de 330 ml.
Drink Organic, Save the Planet
Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
GOLDENEYE
Bière 100% bio. ABV 5.6%, 330 ml. TF
Ah yes, a superb golden pale ! Quelle pâle ale dorée, donc rien plus à dire.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Malts – Lager Malt, Crystal Malt, Wheat Malt
Hops – Centennial, Chinook, Nelson Sauvin, Pacific Gem, Cascade
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, malted wheat, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
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Goldeneye est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles et canettes ainsi qu’en fût de 30 litres.

Une bière de classe mondiale issue de la seule brasserie artisanale 100% bio. d’Ecosse.
Goldeneye – Quelle pâle ale !
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, malted wheat, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Quelle combinaison ! Des cultures nord-américaines et britanniques se marient : un houblon moderne du Nouveau Monde associé au houblon de la grande tradition des « Veilles Ales Pâles » britanniques et nouvelle zélandaise ; les deux nous proposent un contraste en parfait équilibre avec l’orge robuste des Scottish Highlands.
Degré Plato 13.33. ABV 5.6%. TF. 330ml. A servir de préférence entre 5 et 7 degrés Celsius.
*Les malts – Lager Malt, Crystal Malt, Wheat Malt
*Les houblons – Centennial, Chinook, Nelson Sauvin, Cascade, Pacific Gem
Elle est disponible en caisse de 24 bouteilles/canettes de 330 ml et en fût de 30 litres
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet – Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland
GOLDFINCH IPA
Bière 100% bio et certifiée sans gluten. ABV 3.5%, 330 ml. TF
IPA légère, sans gluten, arômes tropicaux.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Malts – Lager Malt, Crystal Malt, Rye Malt, Munich Malt
Hops – Citra, Nelson Sauvin, Simcoe, Pacific Gem, Cascade, Chinook
Fresh, natural, gluten-free organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands – and a wee touch of Black Isle magic.
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Cette bière 100% bio et certifiée sans gluten est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles ainsi qu’en fût de 30 litres.

Une bière de classe mondiale issue de la seule brasserie artisanale 100% bio. d’Ecosse.
Goldfinch – IPA légère sans gluten.
Fresh, natural, organic, gluten-free beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands – and a wee touch of Black Isle magic.
Elle porte les « Crossed Grains » pour les coeliaques et celle de l’Association végétarienne.
Une IPA légère et rafraîchissante certifiée sans gluten et donc non seulement pour les coeliaques mais également pour les buveurs qui désirent limiter le gluten : santé alors aux intolérants au gluten ! Au nez et au palais elle présente des arômes tropicaux et fruités grâce à la bonne dose du houblon « New World ». Cette « IPA breakfast beer » est plus tonique que son étiquette le suggère : donc, une saveur à apprécier.
*Les malts – Lager Malt, Crystal Malt, Rye Malt, Munich Malt
*Les houblons – Citra, Nelson Sauvin, Simcoe, Chinook
Degré Plato 9.50. ABV 3.5%. TF. 330ml. A servir de préférence entre 5 et 7 degrés Celsius. Elle est disponible en caisse de 24 bouteilles de 330 ml et en tonnelet de 30 litres.
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet – Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland
RED KITE
Bière 100% bio. ABV 4.2%, 330 ml. TF
Red Kite est une bière rouge/ambrée.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Malts – Lager Malt, Crystal Malt
Hops – Pacific Gem, Simcoe, Cascade, Rakau
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
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Cette bière est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles ainsi qu’en fût KeyKeg de 30 litres.

Une bière de classe mondiale issue de la seule brasserie artisanale 100% bio. d’Ecosse.
Red Kite – Bière rouge/ambrée.
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Bière de couleur ambrée avec des malts pâles « Crystal » auxquels de riches houblons floraux sont ajoutés en grande quantité. Cette bière ambrée nous offre un équilibre parfait entre les agrumes et le malt, tout en infusant le houblon britannique classique pour créer un délicieux désaltérant. C’est la bière parfaite pour toute l’année, rafraîchissante en été et en hiver : au final, un délicieux équilibre de malt, d’agrumes et de baies.
*Les malts – Lager Malt, Crystal Malt
*Les houblons – Pacific Gem, Simcoe, Cascade, Rakau
Degré Plato 10.96. ABV 4.2%. TF. 330ml. A servir de préférence entre 5 et 7 degrés Celsius. Elle est disponible en caisse de 24 bouteilles de 330 ml et en tonnelet de 30 litres.
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet – Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland
PORTER
Bière 100% bio. ABV 4.6%, 330 ml. TF
Stout au chocolat amer, malts rôtis, expresso.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Malts – Lager Malt, Chocolate Malt, Crystal Malt, Scottish Oats
Hops – Pacific Gem, Cascade
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, oats, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Cliquez sur l’image pour l’élargir.
Elle est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles ainsi qu’en fût KeyKeg de 30 litres.
Une bière de classe mondiale issue de la seule brasserie artisanale 100% bio. d’Ecosse.
Black Isle Porter – Stout au chocolat.
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, oats, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Bière noire foncée « mi-sèche » au chocolat amer et malts bien rôtis ; sa robe est rubis noire et corsée. De caractère robuste, elle présente de délicats arômes de houblon floral, un équilibre merveilleux et une finition légère de chocolat.
Yes indeed ! Un grand stout « A bottle of Black Isle Porter is better than toucans »
*Les malts – Lager Malt, Chocolate Malt, Crystal Malt, Oats
*Les houblons – Pacific Gem, Cascade
Degré Plato 11.50. ABV 4.6%. TF. 330ml. A servir de préférence entre 10 et 13 degrés Celsius. Elle est disponible en caisse de 24 bouteilles de 330 ml.
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet – Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland
HIBERNATOR
Bière 100% bio. ABV 7.0%, 330 ml. TF
Yes ! Riche stout noir, renforcé par l’avoine. Black Isle Porter’s big brother !
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Malts – Lager Malt, Chocolate Malt, Crystal Malt, Wheat Malt, Munich Malt, Scottish Oats
Hops – Pacific Gem, Tradition
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, oats, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Cliquez sur l’image pour l’élargir.
Elle est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles ainsi qu’en fût KeyKeg de 20 et 30 litres.
Une bière de classe mondiale issue de la seule brasserie artisanale 100% bio. d’Ecosse.
Hibernator Stout – Rich Oatmeal Stout
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, oats, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Superbe ! Une forte dose de malts rôtis renforcés par l’avoine des porridges si chers aux Ecossais ; le tout mélangé avec des chocolats amers, un expresso foncé et des baies pour créer le grand corps lourd et crémeux de cette ale très distincte.
Avec son arôme complexe et long, cette bière riche en houblon « First Golding » glisse à travers le palais comme le Monstre de Loch Ness en patins !
Degré Plato 16.90. ABV 7.0%. TF. 330ml. A servir de préférence entre 10 et 13 degrés Celsius. Ce stout est disponible en caisse de 24 bouteilles de 330 ml et en tonnelet de 20 et 30 litres.
*Les malts – Lager Malt, Chocolate Malt, Crystal Malt, Wheat Malt, Munich Malt, Avoine bio écossaise
*Les houblons – Pacific Gem, Tradition
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet – Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland
SCOTCH ALE
Bière 100% bio. ABV 6.8%, 330 ml. TF
Gâteau aux fruits liquides ! Tout ce qui est bon en Ecosse : alors, point final.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Malts – Crystal Malt, Munich Malt, Chocolate Malt, Oats
Hop – Pacific Gem
Cette bière exceptionnelle a été décernée la seule Médaille de platine à l’événement Mondial de la Bière à Paris en juin/juillet 2017. C’est la plus haute distinction possible.
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, oats, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
Cliquez sur l’image pour l’élargir.
Elle est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles ainsi qu’en fût KeyKeg de 30 litres.

Une bière de classe mondiale issue de la seule brasserie artisanale 100% bio. d’Ecosse.
Scotch Ale – Gâteau aux fruits liquides !
Fresh, natural, organic beer, brewed with skill and passion in the Scottish Highlands. Malted barley, oats, hops, yeast, water – and a wee touch of Black Isle magic.
La Scotch Ale est une bière qui est née, semble-t-il, à Édimbourg dans les années 1800.
Ce produit de Black Isle Organic Brewery a reçu la Médaille de platine lors du Mondial de la bière à Paris en juin/juillet 2017. C’est la plus haute distinction qu’une telle bière puisse décrocher.
Cette bière est un condensé de tout ce qui est bon en Ecosse : on dirait un gâteau aux fruits liquides. Avec une base de malt et une finition épicée et riche, elle présente une robe rubis et une charpente robuste accompagnée d’un caractère agréablement amer. Elle remplit le palais et vous étonne lorsque vous déverrouillez les multiples couches de sa saveur.
*Les malts – Crystal Malt, Munich Malt, Chocolate Malt, Oats
*Le houblon – Pacific Gem
Degré Plato 16.50 / ABV 6.8%. TF. 330ml. A servir de préférence entre 10 et 13 degrés Celsius. Elle est disponible en caisse de 24 bouteilles de 330 ml et en tonnelet de 30 litres.
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet – Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland.
EAST COAST WHISKY CASK-AGED – Stout impérial vieilli en fûts de whisky de la Côte est écossaise.
Bière 100% bio. ABV 10.2%, 330 ml. TF
East Coast est un riche stout impérial à l’avoine vieilli en fûts de whisky des Scottish Highlands.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
Cliquez sur l’image pour l’élargir.
Elle est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles ainsi qu’en fût KeyKeg de 20 litres
Une bière de classe mondiale issue de Black Isle Organic Brewery, la seule brasserie artisanale 100% bio d’Ecosse.
EAST COAST WHISKY CASK-AGED – Edition limitée, stout impérial à l’avoine vieilli en fûts de whisky des Scottish Highlands
A special limited cask-aged imperial oatmeal stout, brewed with skill, passion, know-how and a touch of Black Isle magic in the Scottish Highlands.
Son apparence est d’ébène noir, avec une belle tête brune et crémeuse. Son arôme est de cocoa noir et de café, du bois et du whisky : sa saveur est une sensation de bouche complète suivie d’une finale crémeuse et durable.
Bière 100% bio. ABV 10.2%, 330 ml. TF. Elle est disponible également dans les fûts de 20 litres. A servir de préférence entre 10 et 13 degrés Celsius.
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet ! Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland !
WEST COAST WHISKY CASK-AGED – Stout impérial vieilli en fûts de whisky de la Côte ouest d’Ecosse
Bière 100% bio. ABV 9.4%, 330 ml. TF
West Coast est un riche stout impérial à l’avoine vieilli en fûts de whisky de la Côte ouest écossaise.
Brassée en Ecosse, livrée en Suisse
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Elle est disponible en caisse de 24x330ml bouteilles ainsi qu’en fût KeyKeg de 20 litres.
Une bière de classe mondiale issue de Black Isle Organic Brewery, la seule brasserie artisanale 100% bio d’Ecosse.
WEST COAST WHISKY CASK-AGED – Edition limitée, stout impérial à l’avoine vieilli en fûts de whisky de la Côte ouest écossaise
A special limited édition cask-aged imperial oatmeal stout, brewed with skill, passion, know-how and a touch of Black Isle magic in the Scottish Highlands.
Son apparence est d’ébène noir, avec une belle tête brune et crémeuse. Son arôme est de cocoa noir et de café, du bois et du whisky des la côte ouest : sa saveur est une sensation de bouche complète suivie d’une finale crémeuse et durable. Vous y trouverez les goûts de la mer, les algues et les tourbes des côtes et des îles de ce littoral si magnifiquement cassé par l’océan Atlantique.
Bière 100% bio. ABV 9.4%, 330 ml. TF. Elle est disponible également en futs KeyKegs de 20 litres. A servir de préférence entre 10 et 13 degrés Celsius.
Cheers ! – Santé ! – Prost ! – Eviva ! – Slàinte !
Drink Organic, Save the Planet – Brewed in Scotland, Delivered in Switzerland !